Саратов
(8452) 53-14-90   
Энгельс
(8453) 56-30-00
(8453) 76-83-76

г. Энгельс , 1-й Студенческий пр-д , 5а
При заказе от 10 тыс. руб. доставка по Энгельсу и Саратову бесплатно.
Написать письмо

  • Распродажа электродов
  • Распродажа краски JOTUN
  • Промснаб
  • Расходный материал
  • Подшипники

Лаки и краски: территория цвета

Весной природа одевается в яркие краски, и вместе с приходом тепла настает пора ремонтно-строительных работ. Для проведения покрасочных работ подбираются разнообразные лакокрасочные материалы: краски, эмали, лаки, грунтовки. Ассортимент лакокрасочной продукции от отечественных и зарубежных производителей сегодня обширен. Как сориентироваться в этом разнообразии, и что важно знать о лакокрасочных материалах, об их составе и свойствах?

В состав лаков и красок входит пять групп компонентов: связующая основа для всех компонентов краски (пленкообразователи), наполнители, пигменты (для цвета), растворители и специальные добавки.

По составу различают:
• Алкидные краски (краски, изготовленные на основе олиф, пентафталевых, глифталевых и маслянофенольных лаков).
• Эмульсионные краски (к ним относят акриловые, водоэмульсионные, воднодисперсионные, поливинилацетатные и латексные краски).
• Силикатные краски (относят к минеральным).
• Краски, изготовленные на основе кремнийорганического лака и кумароно-инденовой смолы.
• Прочие виды красок.

По назначению лаки и краски бывают для внутренних и наружных работ, для различных видов (дерево, металл, бетон и др.) и типов (ровные, шероховатые, пористые и др.) окрашиваемых поверхностей.

К современным лакокрасочным материалам действует ряд достаточно жестких требований. Они должны быть безвредными для здоровья человека (в первую очередь для детей, беременных женщин и аллергиков), и особенно это относится к интерьерным краскам. Если краска протестирована на предмет безопасности и одобрена экологическими организациями, на ее этикетке имеется соответствующая экомаркировка.

При выборе качественной краски важно обратить внимание, сертифицирована ли краска по ГОСТ или имеет маркировку ТУ. ГОСТ – государственный стандарт качества, а ТУ (товарные условия) –формирует сам производитель. ТУ близки к ГОСТ на аналогичную продукцию, но, в сравнении с ГОСТ, всегда допускают ухудшение качества.

Выбирая краску, следует обращать внимание на символы на этикетке (пиктограммы), помогающие верно подобрать краску, подходящий растворитель и малярный инструмент для нанесения краски. Пиктограммы дают информацию о назначении краски, типе, степени блеска и т.д.

На этикетке всегда указываются нормы расхода краски из расчета нанесения одного слоя на участок гладкой поверхности определенного размера. Для каждой поверхности расчет количества краски индивидуален - например, шероховатые поверхности требуют больше краски, чем гладкие. Поэтому для точного подсчета требуемого количества краски необходима пробная покраска на объекте.

Где купить качественные краски и необходимые для покраски материалы?

В этом вопросе вам поможет Промснаб.

Основной товарный запас Промснаба – качественные краски и лакокрасочные материалы отечественного производства, изготовленные по ГОСТ, а также малярный инструмент. У нас представлены лакокрасочные материалы от производителей: Эмпилс (Ростов на Дону), Ярли (Ярославская область), Загорский лакокрасочный завод, Лидский лакокрасочный завод (г. Лида, Беларусь), Тамбовский пороховой завод в г. Котовске.

Под заказ в кратчайшие сроки мы привезем необходимые вам лакокрасочные материалы (краски, растворители, лаки, грунтовки, краски специального назначения) от любых других отечественных и зарубежных производителей. Обращайтесь!