Саратов
(8452) 53-14-90   
Энгельс
(8453) 56-30-00
(8453) 76-83-76

г. Энгельс , 1-й Студенческий пр-д , 5а
При заказе от 10 тыс. руб. доставка по Энгельсу и Саратову бесплатно.
Написать письмо

  • Распродажа электродов
  • Распродажа краски JOTUN
  • Промснаб
  • Расходный материал
  • Подшипники

Летние шины в ход!

Весна и тепло, «переобувка» автомобиля в летние шины ждет своего часа. Автолюбители готовят покрышки, или идут за новенькими в магазин. Выбор качественной летней резины – задача из первостепенных для каждого автолюбителя. При этом современным автомобильным шинам предъявляют всё возрастающие требования по безопасности, надёжности и стабильности характеристик в разных режимах движения.

Ключевые характеристики летней «резины» это: высокие сцепные свойства на сухой и на мокрой дороге, сопротивление качению, противодействие аквапланированию, эффективное торможение, износостойкость, устойчивость к высоким температурам и низкий расход топлива. При этом любая качественная шина – компромисс между ключевыми характеристиками.

Выбор летних шин следует делать исходя из того, по каким дорогам чаще передвигается автомобиль. Летние шины делят на три типа:

• Шины для дорог с твердым покрытием (слики и полуслики). Показывают высокие сцепные и скоростные характеристики при движении по дорогам с хорошим покрытием (асфальт, бетон).
• Шины для движения по бездорожью. Протектор данного типа шин имеет высокий рисунок и оснащен специальными твердыми шашечками для надежного движения по бездорожью. Но в условиях движения по хорошим дорогам (асфальтовым, бетонированным) они более шумные, и значительно повышен расход топлива в сравнении с другими видами покрышек.
• Универсальные шины – адаптированный вариант для автолюбителей, чаще передвигающихся по дорогам общего пользования, но также совершающих регулярные поездки по бездорожью.

Протектор для летних шин сделан из более жестких каучуковых соединений, чем для зимней резины, и имеет свои конструктивные особенности. Надежное сцепление на дороге обеспечивают шины с ассиметричным и глубоким рисунком протектора. Имеющиеся на протекторе шины специальные продольные канавки отводят жидкость от пятна контакта шины с дорогой, и тем самым увеличивают противодействие аквапланированию. Производители летних шин ассиметричным рисунком протектора дают следующие рекомендации по установке данных шин:

• Абсолютно неважно, с какой стороны автомобиля устанавливается новая шина. Если внешняя и внутренняя стороны шины определены верно, то максимальное сцепление с дорогой обеспечено. Если шина все же была установлена внешней стороной внутрь, данная ситуация также не может считаться потенциально опасной. На сцеплении и управляемости это в целом не отразится, но длительное использование неверно установленных шин с ассиметричным рисунком протектора приводит к неравномерному истиранию протектора, усилению шума и вибраций.

Заметное влияние на расход топлива оказывает рисунок протектора и состав его резины. «Экономичные» шины, как правило, имеют соответствующую маркировку. Но следует знать, что отклонение от рекомендуемого давления в шинах на 10-15 % обнуляет их экономичность.

Выбор автошин на сегодняшний день очень широк, производители серьезно работают для потребителя, проводя серьезные тесты и испытания, изучая отзывы и потребности. Большое разнообразие летних шин позволяет сделать выбор, руководствуясь разумным «цена – качество». Мы будем рады вам помочь.

У нас широко представлены современные линейки автошин от производителей: Мишлен (Michelin), Бриджстоун (Bridgestone), Кумхо (Kumho), Нокиа (Nokia), Кордиант (Cordiant), КАМА и некоторых других.