Саратов
(8452) 53-14-90   
Энгельс
(8453) 56-30-00
(8453) 76-83-76

г. Энгельс , 1-й Студенческий пр-д , 5а
При заказе от 10 тыс. руб. доставка по Энгельсу и Саратову бесплатно.
Написать письмо

  • Распродажа электродов
  • Промснаб
  • Расходный материал
  • Подшипники

Растворители, олифы

Растворители - индивидуальные химические соединения или смеси, способные растворять различные вещества, т. е. образовывать с ними однородные системы переменного состава, состоящие из двух или большего числа компонентов. Применяются для придания лакокрасочным материалам необходимой малярной консистенции.

Ацетон применяется для растворения природных смол, масел, диацетата целлюлозы, полистирола, эпоксидных смол, сополимеров винилхлорида, хлоркаучука, для обезжиривания поверхностей, для синтеза уксусного ангидрида, ацетонциангидрина, дифенилолпропана и других органических продуктов. Ацетон входит в состав смесевых растворителей: Р-4, Р-4А, Р-5, Р-5А, 646, 647, 648.

Добавление олифы в состав масляных красок не только улучшает их высыхание, но и придает краскам сочность, прозрачность, насыщенность общим тепловатым тоном. Для этого в олифудобавляют натуральные смолы и бальзамы. Олифу используют и в составе грунта.

Выпускаются также комбинированные растворители (номерные: 645-651; РС-2, Р-4, Р-5, Р-12, РП). Наибольшие распостранение получил растворитель 646. Растворитель 646 представляет собой бесцветную или желтоватую однородная жидкость без видимых взвешенных частиц. Растворитель 646 применяется для разбавления нитроэмалей, нитролаков эпоксидных компаундов и других лакокрасочных материалов, обезжиривания и очистки поверхностей.

Сольвент представляет собой смесь ароматических углеводородов с небольшим содержанием нафтенов, парафинов и непредельных циклических углеводородов. Сольвент применяется для растворения масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров, полиэфиров терефталевой кислоты, полиэфирамидов и полиэфиримидов, меламиноалкидных лакокрасочных материалов.

Уайт-спирит применяется для разбавления масляных красок, эмалей и лаков, других лакокрасочных материалов, грунтовок, олифы и битумных материалов, шпатлевок, автоконсервантов, а также для мытья кистей после использования в масляных, алкидных и пентафталевых эмалях и обезжиривания поверхностей.


Ацетон 10л

Олифа "Оксоль"( 10л)

Растворитель 646 ( 5л)

Растворитель 646 ( 10л) Оболдино

Растворитель 646 ( 10л) Люкс

Растворитель 646 ( 41кг)

Растворитель Р-4А (10л)

Растворитель Р-5 (10л)

Сольвент К/У (10л)

Уайт-спирит ( 10л)